事業案内

海苔の加工・ロジスティクス

日本の食文化である伝統食材「海苔」。当社では、創業以来、保管・輸送はもとより、製造の中間工程を一貫して行っております。流通プロセスの中で付加価値を高め、時間の短縮とコストダウンを実現します。

海苔の加工・ロジスティクスのご紹介

全国からご利用いただいています

全国からご利用いただいています

原料(乾海苔)の受入・検査から、選別(異物の除去)火入れ(2次乾燥)まで、製造の初期工程を一貫して行い、大手海苔メーカーをはじめ約70社のご利用をいただいております。生産量は、全国の海苔収穫高の十数%に上ります。

様々な行程をアウトソーシング

様々な行程をアウトソーシング

焼き加工から包装まで、製造の中間~最終工程のアウトソーシングも承っております。HACCP対応の設備を導入し、品質管理には万全を期しています。

包装などの多彩なサービス

包装などの多彩なサービス

大手コンビニエンスストア様向けに、おにぎり海苔包装・連接機を導入し、多彩な加工サービスをご利用いただいております。
包装資材の製造販売(アルミ箔製袋)も行っております。

3温度帯の保管管理

3温度帯の保管管理

原料(乾海苔)および製品の保管管理には、F級・C級・常温の3温度帯の倉庫をご用意いたしております。

海苔の製造工程(焼き海苔の例)

海苔の製造工程(焼き海苔の例)

株式会社キョーワ